ag代理资格,两个广东女孩越南自由行,徒步大山深处,遇本地夫妻相助

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会手机版 > ag代理资格,两个广东女孩越南自由行,徒步大山深处,遇本地夫妻相助

2020-01-01 13:25:36
人气:2247

ag代理资格,两个广东女孩越南自由行,徒步大山深处,遇本地夫妻相助

ag代理资格,芒果旅行日记:两个广东女孩越南自由行,徒步大山深处,遇本地夫妻相助。

说实话,芒果从云南河口过关到越南,第一印象并不好,一是过海关时被收了小费,二是刚出海关就有一群人涌上来拦着,换币的,摩托车司机,的士司机等,三是一个穿着越南军装的人故意刁难我们,让小伙伴脱了帽子,脱了后又说ok可以走了,旁边一群人在哄堂大笑。

后来对越南印象渐渐改观,源于两件事。一是我们闲逛村庄时遇到一个民宿的美女老板娘,热情地邀请我们进去坐坐,还给我们泡上两杯茶,给我们看沙巴的风景照片(具体详情可翻阅前一篇游记)。

二是我们徒步路上遇到的一对越南夫妻,帮助了我们很多。

我和小伙伴(建水青旅认识的同样独自旅行的广东女孩)从山下徒步到山谷,出现了两条岔路,我们选择了一条向前走,一路上很多本地人骑着摩托带着工具经过,妇女们都穿着民族服装。

走到一个凉棚处又出现了岔路,我们不知道应该怎么走,于是坐在凉棚里和小朋友们相顾微笑,不时地有小朋友往另一条路走,那应该是通向他们村庄的道路。

正和小伙伴聊天时,另一条路上下来一辆摩托车,停在凉棚旁边,是一对年轻的越南情侣,非常和善。我们用英语问他们这两条路都是通往哪里的,他们说是老街,又问他们要去哪里,他们说是catcat村,指了指我们来时的路,想来当时我们下到山谷时的另一条岔路就是去猫猫村的。

他们还拿出地图让我们看,指着方向,虽然相互的英语都不太好,但他们依然非常努力地给我们解说,还一直面带微笑。

我们万分感谢后往catcat村方向走去,不久他们也经过了,相顾微笑点头。路上小伙伴还开玩笑说,你说他们会不会回头再把我们载上去?我说别人能给我们指路已经非常不错了,不能幻想太多。

想不到走了一段路后,远远地看见一辆摩托车有点像那个年轻的男人,果然,他停在我们身边,说路太远了,他妻子让他回来载我们去那个村庄。

一路上的土路石头路,还有上坡路非常担心上不去,但是好像他们的摩托车马力还不错。他说他们是老街人,租的摩托车过来沙巴玩。

到达一个小吃店门口后看见他妻子坐在旁边一张桌子上,我们打招呼,又是万分感谢,看见他们拿了瓶红牛,觉得他们可能比较喜欢喝,于是也去买了两瓶给他们以作感谢。

又坐着聊了一会后我们告辞去村庄里闲逛。我想今天最大的收获不是去了猫猫村,而是遇到了几个让我们印象非常好的人,让我们对越南这个国家有了美好的回忆。

有些网友问,越南安全吗?目前我们在沙巴感觉还是挺安全的,这边游客很多,是越南人的避暑圣地,就是消费并不低,吃住行都比较贵。还有就是动不动就起雾,弥漫整个小镇,以致很多地方都去不了。

如果问我沙巴值不值来,我觉得如果到河口了,不妨来看看,建议提前办好签证,在河口办签证比较贵。

作者简介:芒果,女,广东人,喜欢旅行(不是富二代,旅行花费的每一分钱都是自己努力工作挣的),去过泰国、马亚西亚仙本那、尼泊尔等国家,新疆、西藏、青海、甘肃、云南、四川、贵州、广西、湖南、陕西、海南、福建、江西等地方。

图文原创,欢迎关注芒果旅行日记,每天分享旅途见闻和路线攻略。

骏景客户端