博士娱乐场员注册,武汉9成校外培训机构被清理整顿,行业内积极倡导自律

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会app下载 > 博士娱乐场员注册,武汉9成校外培训机构被清理整顿,行业内积极倡导自律

2020-01-01 15:02:17
人气:4630

博士娱乐场员注册,武汉9成校外培训机构被清理整顿,行业内积极倡导自律

博士娱乐场员注册,长江日报-长江网12月28日讯 27日下午,武汉市民办教育培训机构协会江岸分会在武汉会议中心揭牌。这是继去年我市民办教育培训机构协会成立后的第一个区级分会。

校外培训机构是中小学教育的辅助补充。但是一些校外培训机构抢学、先学、超大纲学,一定程度上违背了孩子们身心发展规律,扰乱了中小学校正常教学秩序。更有甚者,一些教育培训机构还存在着无证办学、办学场地条件差,以及多收费、乱收费、收费容易退费难等乱象。

2018年,国务院办公厅颁布了“规范校外培训机构发展的意见”,武汉市也出台了“民办培训机构管理暂行办法”,从办学资质、场地条件以及教育教学内容、收费管理方面对校外培训机构进行了清理整顿。武汉市从1万多家的各种培训机构清理整顿为1千余家有办学资质的校外培训机构。

“去年对行业的整顿力度很大,这个时候需要行业内主要机构率先做到自律规范,引领行业的发展。为促进民办教育培训机构的发展,武汉市成立了民办教育培训机构协会,以沟通行业、规范办学。”武汉市民办教育培训机构协会会长、武汉新东方培训学校校长孔建龙介绍说。

据悉,协会成立一年来,会单位由成立时的54家增长至151家,其中新增会员99家,申请退会1家,撤销会员资格1家。

“协会成立后,市、区教育主管部门给予我们更多指导和帮助。定期的,我们有校长沙龙,理事会有政策的宣讲,什么能做什么不能做,我们定期会交流;在教师培训,人才招聘等方面,我们也进行经验和资源的共享。自律和协同发展成为行业主旋律,会员队伍不断壮大。”孔建龙说。

“市民办教育培训机构协会江岸分区的成立,将搭起区域内教育培训机构活动的桥梁。”江岸区教育局调研员董俨表示,今后要进一步发挥江岸分会行业自律作用,通过交流合作、行业自律等措施,继续净化江岸区民办教育培训机构的发展环境。(通讯员乐钢 胡蕴芬)

【编辑:黄亚婷】