星闻对对碰,大爷摆摊只买油条,早上却供不应求,原来大有玄机

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会手机版 > 星闻对对碰,大爷摆摊只买油条,早上却供不应求,原来大有玄机

2020-01-01 12:58:27
人气:1951

星闻对对碰,大爷摆摊只买油条,早上却供不应求,原来大有玄机

星闻对对碰,油条大家应该都不陌生,我们北方人几乎每天早上都会吃油条,但是要把油条做成网红那可真是不容易,但是有位大爷卖油条卖火了。

小编我这个人最爱打听吃食,前段时间听同学说,我们这边有个大爷卖的油条特别好吃,每天早上人都特别多,于是小编特意起了个大早,想要尝一尝一根油条能有多好吃。

小编到的时候才六点多就已经有人排起了队,等到我排到跟前,才发现卖油条的是一位老夫妇,他们的设备也很简单,因为年迈了,两个人体力有限,所以只卖油条,这样两个人都还要马不停蹄地忙活。小编等自己的油条时才发现原来他们卖的可不仅仅是油条。

大妈在一旁负责揉面团、切面剂,大爷择用筷子翻油条。他们卖的油条比我们常吃的油条要宽一些,大妈把拉好的面剂放入油锅,大爷拿着一个长长的筷子翻油条,等到油条基本成型,旁边有一点快要泛黄时,只见大爷从旁边拿出了一个鸡蛋,打在碗里稍微搅拌下,用筷子在油条上划一个口,将鸡蛋倒入油条中,继续用油炸,直到油条完全变得金黄。

小编以前还没有试过这种吃法,赶紧拿了自己的一份到旁边尝一尝,还真的好吃。刚出锅的油条吃起来外皮酥脆,里面有很松软,里面加的鸡蛋刚好中和了油条的油腻,还可以吃到蛋黄的香味,小编真是爱了爱了。有很多顾客买了油条都会在旁边在买一碗胡辣汤,小编一根油条哪里够,赶紧又买了一根,学着别人在旁边买了一碗汤,吃的浑身都热乎乎的。

大家有没有吃过油条灌鸡蛋?河南的小伙伴应该对这道美食不陌生,南方的小伙伴有机会一定要试一试,或者自己在家学着做一下,一定能让家人大吃一惊。