新宝2黑,加强管控力度?*ST生物控股股东国有股份无偿划转25.58%股份

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会手机app > 新宝2黑,加强管控力度?*ST生物控股股东国有股份无偿划转25.58%股份

2020-01-06 20:05:30
人气:3020

新宝2黑,加强管控力度?*ST生物控股股东国有股份无偿划转25.58%股份

新宝2黑,10月16日,《资本新闻》*《圣生物学》发布了一份详细的股权变动报告。

报告披露,2017年2月16日,华南生物医药有限公司发布了《控股股东战略调整进展公告和国有股自由转让提示性公告》(公告编号:2017-014)。

2019年10月16日,公司收到控股股东湖南国有投资管理有限公司(以下简称“湖南国投”)的投资者湖南财新金融控股有限公司(以下简称“财新金孔”)的《关于南华生物制药有限公司相关国有股自由转让的批复》,财新金孔拟转让全资子公司湖南信托79,701,655股(占公司总股本的25.58%)

股权自由转让后,公司股权的控制关系如下图所示:

*st Biology表示,为了加强对下属业务部门主要上市公司的控制,实现集团整体发展战略,财新金港集团决定将湖南国投委托湖南信托持有的南华生物股份无偿转让给财新产业基金。此次股权变更完成后,湖南国投和湖南信托将不再持有南华生物的任何股份。此次股份自由转让是财新金控集团内部对全资子公司湖南国投持有的公司所有股份的股东进行的战略调整,不涉及公司控制权的变更。

据悉,财新金控集团成立于2015年12月22日,注册资本为45.4亿元。它是由湖南省人民政府出资的国有独资公司。其经营范围包括:省政府授权的国有资产投资、经营和管理;资本运营与资产管理、股权投资与管理、专项资金委托管理、投融资服务、企业重组、并购咨询等业务运营(具体业务由持证分支机构经营);信托、证券、保险、资产管理、基金及相关行业等金融企业的投资管理以及投资者授权的其他业务。(依法审批的项目,必须经相关部门批准后方可开展业务活动)

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

约彩365官方下载