kk娱乐代理优惠,没对比就没伤害,女人总拿“别人家的老公”贬低丈夫,体现低情商

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会手机版 > kk娱乐代理优惠,没对比就没伤害,女人总拿“别人家的老公”贬低丈夫,体现低情商

2020-01-07 14:44:46
人气:3195

kk娱乐代理优惠,没对比就没伤害,女人总拿“别人家的老公”贬低丈夫,体现低情商

kk娱乐代理优惠,文|张平

插图|来自网络

一提到杜江霍诗燕,你会想到什么?是不是婚姻幸福美满,人生赢家?

近日,看到有知名博主写了一篇长文,要求“杜江霍诗燕”别再上综艺秀恩爱了,原因是他们的婚姻太过于完美,以至于让很多在生活中鸡飞狗跳的普通家庭女性陷入羡慕嫉妒恨,并且还因此痛批自己丈夫的不是。

让人意外的是,这篇博文下面,竟得到了千人点赞。

一直以来,杜江霍诗燕就是娱乐圈恩爱夫妻的楷模,但由于过度消费,导致很多人对其“完美婚姻”产生了一定的抵触心理。

原来,大部分人在看待中国式婚姻的现状时,都是抱着“一边八卦一边幸灾乐祸”的态度,而一旦别人的婚姻击中了我们的软肋,很多人其实是不想接受的。

大概,我们能想到婚姻也可以幸福,但没有想到“别人的婚姻竟然能够那么幸福”。

老话说:人比人,气死人。

这个世界上,恐怕很难有杜江霍诗燕这样的夫妻,不仅颜值配对,结婚多年依旧像热恋期一样,充满了甜甜甜的味道。

我的朋友孔靓靓和丈夫刘项刚结婚的时候,也有过一段甜蜜的生活,只不过好景不长,随着儿子刘培的出现,以及丈夫的新项目出了问题后,夫妻俩之间的矛盾越来越多。

靓靓责怪丈夫整天只顾工作不着家,责任心不够,而刘项则怪靓靓不体恤自己,还总是处处给自己找麻烦,略感疲惫。

原本日子磕磕碰碰,也不是过不下去,然而靓靓参加完自己的一场同学聚会后,被她大学同学宁清的幸福婚姻刺痛,内心对刘项的不满更深了。

宁清和丈夫丁伟结婚十年,有一个7岁的儿子,一家人住在远郊的别墅里,生活清闲而幽静。宁清喜静,平时也不爱交际,工作是兼职设计师,所以她的大部分时间,都是宅在家里,而他丈夫是一名作家,有自己的工作室,一星期有三天时间去工作室,其余时间在家里写作就行了。

夫妻俩有大把的时间相处,加上两个人都非常有好奇心,时常会自己捣鼓种菜、养花,制作一些手工艺品,生活过的很惬意。

而他们的儿子也深受其影响,小小年纪就获得了几个美术奖项,靓靓怎么看宁清,都是一副人生赢家的模样,在反观她:婚姻里一地鸡毛,丈夫甩手家里的一切,她过的还不如单身女人潇洒。

其实仔细想想,我倒不难理解孔靓靓的这种落差:明明大家的起点都一样,单从外形、条件来看,自己丈夫也完全不输老同学的爱人,但为什么她得到的幸福感却少很多。

大部分生活中的夫妻,或许都像孔靓靓一样,自己负责了家里的全部家务,包括带孩子,而丈夫承担了家里的所有支出,包括还房贷。

单单从分工上来说,其实并没有不合理,每个人做着自己力所能及的事,为彼此的小家共同付出,但为什么大家都是朝着一样的目标走,结局却差很多:有的人幸福美满,其乐融融;有的人磕磕绊绊,矛盾不休?

有时候,我们不得不承认自己就是个普通人,做不到伴侣眼中完美的另一半,但是对于我们能的“达不到”,并不是所有的人都能够接受并且认可的。

那些对于婚姻期待值过高的人,往往特别喜欢揪住错误不放手,或许她们其实也并没有特别的想法,只是为了提醒自己的爱人能够改正这些缺点,变成更好的人。

就拿杜江和霍诗燕的婚姻来说,由于他们之间采用了正确的相处方式,所以最终呈现出来的效果很好,但这是否代表了他们的婚姻并没有问题呢?

其实也不见得。

一个好的伴侣,懂得包容,也更了解什么时候为对方妥协。或许那些看起来完美的婚姻本身,只是因为他们找到了更适合彼此的方式,他们更在意彼此在情感上的认同感,而不是婚姻本身。

试想一下,当你的丈夫拖着一身疲惫回家,迎接他的不是你的冷眼,而是充满关切的眼神,他是否会更愿意和你说一说工作上遇到的问题,是否会让他更容易放下所有的防备?

每个人都知道婚姻需要付出,或许对于更爱你的人来说,你只需要做到等价,甚至低于等价也没有关系,但如果你更在意你们之间的关系,那么你也可以试着多付出,来看看是否能够得到我们预期的结果?

人生是一场试错的过程,婚姻何尝不是。

如果两个人经过努力后,得到的结果依然不尽人意,或许也可以试着换一种方式,换一种语境,也许会出现意外的效果。

完美婚姻的存在,应该成为一中“鞭策”,而不是压力。它会让渴求在婚姻中得到幸福的人,去朝着这个方向努力。

当然,不同的人在婚姻中表现得方式不一样,如果有一天,当你有了所谓的模板后,希望你也可以学着去作一个对其更温暖的人,我相信对于你身边的女人来说,她跟你抱怨的同时,其实也是在向你暗示,看看你是否能够多关心她一些。

女人在婚姻中,其实要的并不多,你适当的给一些爱,或许就能让她们感动很久。别总拿自己婚姻的不幸,去对比别人婚姻的幸福,人应该学会自我反省,才有可能进步。

--end--

作者简介:张平,心理咨询师,婚姻家庭咨询师,知名情感自媒体。我有酒,你有故事吗?