优游手机版app,武乡县丰州镇魏家窑村——支部走在前 党员实处干

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会手机app > 优游手机版app,武乡县丰州镇魏家窑村——支部走在前 党员实处干

2020-01-07 08:06:36
人气:4600

优游手机版app,武乡县丰州镇魏家窑村——支部走在前 党员实处干

优游手机版app,“支部引领、党员带头、群众参与。”尚未入村,远远望去,一条挂在侍郎山山腰的红底白字大幅标语便映入眼帘。

虽是初冬时节,但武乡县丰州镇魏家窑村的乡村游乐园建设工地仍是一派热火朝天的繁忙景象:挖机上下挥舞、渣土车来回穿梭,焊花飞溅、机声轰鸣……

“以前,我们遇到困难不知该向谁提、到哪里提。现在每个工地都有党小组,干部党员带着干,可以随时为我们解决实际困难。”正在建设工地忙碌的村民魏玉田说。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,魏家窑村以党的政治建设为统领,以党建引领产业事业发展,创新党建活动载体,践行初心使命,一场以“亮身份、述承诺、担责任、创辉煌”为主题的党建活动拉开帷幕。让党员从群众中“站”出来,让党员家庭从“坐标”上显现出来,在“干好本职事、做好身边事、管好家庭事、参与公益事、完成组织事”中,接受群众监督,时时讲党性、处处当先锋、事事作表率,从而进一步增强党员的党性意识、责任意识和为民服务意识,成为魏家窑村一道红色亮丽风景。

“挂上这块牌子既是荣耀,更是一份沉甸甸的责任。”今年70岁、有着30年党龄的村党支部委员杜怀英表示,挂上“共产党员户”牌子后,更要严格要求自己,“在脱贫攻坚中我要带头致富、带领群众致富;在人居环境整治中我要带头做好‘门前三包’,带头宣传,带头帮忙;在项目建设中更要扛牢责任,不折不扣完成支部交办的任务。”

“打造武乡县城后花园是我们村党支部确定的目标任务。”魏家窑村党支部书记姚庆水说,为确保工程质量、加快工程建设进度,实行“党小组建在项目上、党旗插在工地上”,全体党员自觉亮出身份,在生产生活中主动接受群众监督,过一过“群众心中的这杆秤”。

与此同时,魏家窑村开启党群“绿色通道”,设立党建工作站,建设党员活动室,将全体党员紧紧凝聚在党支部周围;深入开展“党员承诺践诺当先锋”活动,进一步把党员身份亮出来、党员称号响起来、党员形象树起来,有效发挥党员与群众之间血肉联系的桥梁纽带作用,使党员自觉和村民想在一起、干在一起,努力解决好村民的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(来源:长治日报 赵海鹏)

(责任编辑:张文卫)