易胜博游戏直营网,俄终于承认,是时候引进中国武器了!

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会平台 > 易胜博游戏直营网,俄终于承认,是时候引进中国武器了!

2020-01-08 15:26:39
人气:4840

易胜博游戏直营网,俄终于承认,是时候引进中国武器了!

易胜博游戏直营网,刚刚,珠海航展落幕。中国歼-10b矢量发动机的天秀表演,惊艳全世界。这表明,中国一直被诟病的航空发动机,终于得到初步解决。更令人激动的是,中国仍然在大踏步地向前进步,五到十年后,中国军工技术在多领域登顶全球,也是极有可能。相反,俄罗斯的军工却在近三十年来,发展缓慢,大有被中国赶超之趋势。

在此消彼长之间,中俄武器技术差距越来越小,许多媒体提出一个全新的问题:俄罗斯什么时候引进中国武器?要知道,从曾经的苏联,到今天的俄罗斯,二者都是中国最为重要的武器进口国,堪称中国军工的老师。中国很多武器技术都是师从于苏俄,具备紧密的技术联系。但如今,中国却在众多领域实现了对俄罗斯的反超,且这种差距正在不断拉大。

中国苏-30战斗机

就拿俄罗斯现役现代级驱逐舰来说,20年前,中国引进4艘现代级驱逐舰,充当中国旗舰,号称:四大金刚。而如今,现代级驱逐舰已经在中国海军中,沦为四流战舰。其中,现代级“杭州”舰被中国改装,几乎脱胎换骨,涅槃重生。除了舰体,“杭州”舰的武器系统大部分都被换成了更先进的国产系统。中国最新建造的055型驱逐舰,俄罗斯却完全造不出来。

由于俄罗斯国内造船工业的不断老化、落后,就连正在维修的“库兹涅佐夫”号航母,也被砸了个大坑。因此,俄罗斯国内不少媒体纷纷提议,借助中国的技术进步,帮助俄罗斯重整军备,包括直接引进中国武器装备。以中国当前的发展速度,俄罗斯引进中国武器,是迟早的事。那么,俄罗斯最可能引进中国哪些武器装备呢?

在小编看来,第一是水面舰艇。俄罗斯的驱逐舰还停留在前苏联时期,现役主力的无畏级、现代级皆是前苏联设计的遗留产品。除了驱逐舰,俄罗斯极为缺乏远洋型护卫舰,只得造一些小型护卫舰,硬生生往里塞舰载武器系统。唯一的航母也进入了大修期,两三年内,俄罗斯海军将无航母可用。若俄罗斯引进中国054a型和056型护卫舰,则可很好地解决俄罗斯护卫舰青黄不接的现状。

第二是中型预警机。目前,中国已经成功服役最新的空警-500预警机。虽然俄罗斯空军也装备了a-50预警机,但a-50预警机性能并不突出,产量有限。若能引进成本较低、性能先进的中国空警-500预警机,则能更好地弥补俄罗斯空中预警力量的不足。而且,中国在研的空警-600舰载预警机即将服役。未来,也可能出口俄罗斯。

第三则是先进无人机。中国无人机已是名满天下,受到各国的青睐。在俄罗斯财政拮据的背景下,引进物美价廉的中国无人机,将能极大地减少俄军伤亡。此外,俄罗斯还有可能引进中国哪种武器装备呢?各位读者可以在留言区补充。