鑫彩平台官方平台,“只要群众有需要,我们就会帮到底”

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会苹果下载 > 鑫彩平台官方平台,“只要群众有需要,我们就会帮到底”

2020-01-09 10:17:50
人气:1701

鑫彩平台官方平台,“只要群众有需要,我们就会帮到底”

鑫彩平台官方平台,———记区卫生监督所党支部书记许杰

走进区卫生监督所,就能看见前台桌上立着一块书写有“‘最多跑一次’党员志愿者预约平台”字样的桌牌,上面印有该所党员的个人微信二维码。

区卫生监督所党支部书记许杰告诉记者,这块牌子已经立了3年。来办事的人只要扫一扫二维码,然后再发送至“我需要你的帮助”。接到信息后,党员将线上咨询、线下上门,为办事群众提供“零等候”、“一对一”的引导办理服务,全程免费,全程主动。

两年前,区卫生监督所在党员志愿者预约平台的基础上提升服务,开通“一次通”app在线服务。“之前采用党员领跑、代跑、带跑,以及让信息跑的方式,使群众办事能做到‘一次都不用跑’。”许杰说,app上线后,群众办事更方便了,找志愿者帮办的人也少了。“但是我们依然保留着微信服务平台,有需要的群众,仍然可以通过微信寻求帮助,只要群众有需要,我们就会帮到底。”

如何带领更多的人参与到党建工作服务群众当中来?在这个问题上,许杰构思和创建了“红色先锋、蓝盾铁军”的党建品牌,还撰写了一万多字的单位党建工作指南、20多页的“清廉卫监”职工廉政手册。内容涵盖思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设、制度建设等多个方面。

同时,许杰还创造性地开展了党员先锋结对1+1+1活动,即一名党员结对一名非党员职工和临聘人员,通过“传、帮、教”的方式,充分发挥党员先锋模范、引领示范作用。以“带思想同进步、带技能强素质、带作风树形象”为主要内容,共同进步。

在卫生监督所党支部的党员活动室里,还设立了“清风茶座”。“当单位成员感到困惑或者懈怠时,都会到‘清风茶座’里来坐坐,有些职工家长里短也喜欢来找我。”许杰说,借助“谈心谈话”活动机制,全力做好“人”的工作,营造“家”的氛围。拓宽沟通交流渠道,及时了解和掌握干部职工的思想动态,增强党组织和单位整体的战斗力和凝聚力。

平时,许杰也时刻要求自己做好表率,坚持党建和业务“两手抓”,全年不间断参与一线执法行动。今年第9号超强台风“利奇马”过境后,许杰也冲锋在前,跑在了救灾第一线。带领应急突击小分队和党员志愿者服务队,查看被水毁的源水管道、抽检临时铺设的饮水情况,全力保障受灾地区的饮用水卫生安全。

此外,区卫生监督所党支部还有许多丰富的党建活动。坚持干部职工“亮家训、正家风、作表率”,建设党建长廊,展示党员和干部职工的风采、除了国旗下讲话、重温入党誓词等活动,还义务为孤寡老人、残疾人家庭上门检测饮用水水质,建立党内关爱基金,开展认领微心愿、扶贫帮困小学生,慰问老党员等系列活动。