瑞盈娱乐场登陆地址,伊川农商行原董事长接受调查 不良率已连续三年上升

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会苹果下载 > 瑞盈娱乐场登陆地址,伊川农商行原董事长接受调查 不良率已连续三年上升

2020-01-09 11:51:04
人气:2537

瑞盈娱乐场登陆地址,伊川农商行原董事长接受调查 不良率已连续三年上升

瑞盈娱乐场登陆地址,作者:占健宇

10月30日,河南新乡市纪律检查委员会、监察委员会发布消息称,伊川农商银行原党委书记、董事长康凤立涉嫌严重违纪违法,目前正接受新乡市纪委监委纪律审查和监察调查。

公开资料显示,康凤立为伊川农商行的老员工。其于1965年11月出生,河南伊川人。1980年1月参加工作,2000年12月任伊川农村信用联社副主任;2002年6月任伊川农村信用联社监事长;2004年6月任伊川农村信用联社党委书记、理事长;2009年10月任伊川农商银行党委书记、董事长;2019年10月被免去现职。

此前,就有伊川农商行董事长被带走的消息传出并引起储户恐慌,出现集中办理业务的事件,并有网友上传视频和文字称“伊川农商行将倒闭”。官方辟谣之后,风波初定,相关监察部门就通告了该行董事长被调查的消息。

另外,据财新报道,伊川县人民政府宣传部门人士表示县委副书记周永伟已亲自挂帅当伊川农商行临时董事长。

天眼查信息显示,河南伊川农村商业银行股份有限公司成立于2009年,注册资本14.16亿元。法定代表人、最大股东均为该行董事长,持股比例10.86%。

该行今年中期报告显示,截至2019年6月末,该行资产总额626.46亿元,负债总额576.00亿元,所有者权益50.46亿元,营业收入18.41亿元,实现利润总额7.40亿元,净利润6.84亿元。

在资本和资本充足率情况风险资产情况方面,2019年6月末,该行资本净额57.12亿元,资本充足率10.88%;核心一级资本净额48.19亿元,核心一级资本充足率9.18%,一级资本充足率9.18%。2019年6月末,该行风险加权资产总计524.80亿元。

值得注意的是,该行不良贷款余额和不良贷款率已经连续三年上升。2016年至2018年,该行不良贷款余额分别为0.71亿元、4.05亿元以及10.05亿元,不良贷款率分别为0.54%、2.39%以及2.95%。

此外,据评级机构的近年报告,2018年11月,中诚信将伊川农商行评级展望由稳定调整为负面;2019年7月,中诚信将伊川农商行主体评级从AA-下调为A+,并将其4亿元金融债信用等级由AA-下调为A+,3亿元二级资本债由A+下调为A。

中诚信指出,由于区域风险露,不良贷款余额显著增加,拨备覆盖率持续下降,逾期贷款占比较高,且贷款集中度高,以担保贷款为主,经济下行环境中缓释能力有限。部分投资资产途期,表外承兑汇票风敞口较大,伊川农商行资产质量面临较大下行压力。

针对上述相关问题,蓝鲸财经多次拨打伊川农商行办公室电话,但一直无人接听。