k7公司官网,急!梅州五华九旬老人被困山腰,民警火速出警救援

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会手机版 > k7公司官网,急!梅州五华九旬老人被困山腰,民警火速出警救援

2020-01-09 14:50:26
人气:1476

k7公司官网,急!梅州五华九旬老人被困山腰,民警火速出警救援

k7公司官网,3月25日20时许,梅州市五华县公安局华城派出所接到县局指挥中心110的指令:在华城镇董源村有一位老人被卡在了半山腰上,情况紧急,需速前往救援。接到指令后,民警肖建棠带着江耀文、陈坚、朱明3名辅警迅速赶往现场。

民警到达现场后,通过向报警人了解得知,在205国道董源村路段一栋民房屋后的坡道上,一位老人从小山坡滑落至半坡处,刚好被树藤卡住了。因为天黑看不见,老人不敢乱动,直呼“救命”。屋主闻声赶忙跑到屋后查看并便报了警。

为尽快救出老人,通过手电筒照明,肖建棠等人一边安慰老人,一边爬上荆棘丛生的树丛,小心翼翼地将老人抱了出来。经检查询问,老人并未受伤,但语无伦次,民警无法从她的口中获得身份信息,随后民警将老人带回了派出所。

随后,民警立即将老人的照片发送至村干部微信群,发动村干部寻找老人的家属。很快,维新村的村干部发来反馈信息,证实老人是维新村年过九旬的李阿婆,并已经帮忙联系上了老人的家人。不久,老人的家人便来到了派出所。

其家人告诉记者,老人今年已经95岁了,患有老人痴呆症。当天12时许,家人发现不见老人踪影,四处寻找未果,十分着急,接到村干部的电话便立刻赶来派出所接人。对于民警的帮忙,老人的家人非常感激。临走前,民警还叮嘱其家人,平时要小心看护,以免走丢或者发生意外。

【全媒体记者】黄韬炜

【通讯员】谢伟霞

【作者】 黄韬炜

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端