电子竞技概论哪里可以看到,产后哺乳的3大误区,很多产妇都中招,特别是第2个,亲妈都做错!

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会苹果下载 > 电子竞技概论哪里可以看到,产后哺乳的3大误区,很多产妇都中招,特别是第2个,亲妈都做错!

2020-01-09 13:45:21
人气:620

电子竞技概论哪里可以看到,产后哺乳的3大误区,很多产妇都中招,特别是第2个,亲妈都做错!

电子竞技概论哪里可以看到,现在大家都讲究优生优育,所以很多妈妈生完孩子之后,不再顾忌身材变形的问题,坚持给宝宝进行母乳喂养。确实,对于新生宝宝来说,母乳才是最好的食物,宝宝在六个月之前进行母乳喂养,对宝宝来说能有效提高免疫力,还能促进身体的发育。而且妈妈产后坚持母乳喂养,也有利于乳房健康。产后哺乳的3大误区,八成以上的新手妈妈,都败在了第2个上!

误区一:奶水要催才会有

一般来说,妈妈分娩后第3天就会开始产奶,这是很多产妇就会感觉到乳房胀痛。有很多妈妈会感觉身体不适,就会请来催乳师来帮助产妇下奶。其实这种来自于外界的干预,会起到一定的辅助作用,但并不能有效帮助乳汁分泌。

其实妈妈生完孩子后,胎盘被取出,这时体内的孕激素水平就会下降,自然就会产奶。所以说妈妈生完孩子之后,要多注意休息,并将宝宝随时带在身边,既有助于哺乳,有利于刺激乳汁分泌。如果乳汁分泌得少,多让小宝宝吸吮乳头,能有效增加产奶量。

误区二:催乳就要喝大量的汤水

坐月子的时候来一个人,就让你喝一些大补的汤,比如说鱼汤、鸡汤、排骨汤、猪蹄汤,说多喝这些汤,能有效帮助妈妈产奶,而且还有利于产后恢复。其实,这种做法对于奶水的分泌并不起到什么作用,反而可能会导致妈妈身体过于水肿,甚至会导致妈妈产后身材发胖。其实妈妈产后正常饮水,就可以多吃一些清淡有营养的食物,尽量不要太油腻。

误区三:乳房瘪、软就是奶水不足

一般刚生完孩子之后,产妇的初乳是很少的,这时候乳房也会比较软,有些妈妈就担心自己会奶水不足。其实这种症状是正常现象,等到产后第三天才会分泌更多的乳汁。而且小宝宝在刚出生的一两天,胃口也是非常小的,初乳的量完全能够满足宝宝的营养所需。如果出入初乳太少的话,可以多少给宝宝喂一点奶粉。

关于产后哺乳,你还有哪些不同的看法?欢迎在下方评论区留言,帮助更多的产后妈妈,或者关注我,每天给大家分享一些育儿小知识。