95至尊哪个好,首发丨飞巴商旅获数千万元A轮融资,收购萧山票务中心探索商旅新模式

当前位置: 永盈会网站 > 永盈会客户端 > 95至尊哪个好,首发丨飞巴商旅获数千万元A轮融资,收购萧山票务中心探索商旅新模式

2020-01-09 09:30:06
人气:2718

95至尊哪个好,首发丨飞巴商旅获数千万元A轮融资,收购萧山票务中心探索商旅新模式

95至尊哪个好,据亚欧工业网9月27日消息,飞霸商务旅游(Feiba Business Travel)宣布,最近在战略收购tmc(旅游管理公司)的老牌企业萧山票务中心完成了一轮数千万元的融资。这一轮由中洲资本牵头,老股东预天使和10D资本参与投资。

飞霸商务旅行CEO南希(陈倩楠)告诉艺友,这轮资金将用于产品研发、团队扩张、市场拓展、业务落地等。除了整合各种资源,共同拓展线下商务旅行的整体布局,优化商务旅行服务和商务体验外,飞霸商务旅行还将进一步推荐商务旅行一站式下沉服务,汇聚优质旅游资源,实现智能化、优质旅游,探索商务旅游产业的oyo模式。

飞霸商务旅游(Feiba Business Travel)是一家专注于为企业客户提供专业旅游管理的商务服务公司。飞霸商务旅行(Feiba Business Travel)基于自主开发的旅游管理saas云平台和数百名专业商务旅行顾问,通过自营、联合运输或联盟,协助企业对旅游活动进行整体规划,优化旅游管理流程和政策,整合采购资源,降低旅游成本,提高旅游效率。

传统tmc行业中的▍问题正在逐渐显现,商务旅行管理的蓝海市场亟待开拓。

根据2019年中国商务旅游管理行业白皮书数据,2018年中国商务旅游管理市场交易规模为2261.2亿元,比2017年增长18.9%。未来2-3年,中国商务旅游管理市场将保持稳定增长趋势。预计到2020年,中国商务旅游管理市场交易规模将达到3132.5亿元。

“商务旅游业目前正处于快速发展阶段。首席服务提供商很少,呈现出一片广阔的蓝色海洋,前景无限。”

然而,与规模和前景相比,我国商务旅游管理市场的现状并不乐观。2018年,中国商务旅游管理市场前8名企业的比例仅为21.4%,其余大部分是非专业旅行社,如ota、传统旅行社和机票代理商。市场相对分散,传统的tmc行业也开始暴露出企业需求不满足、服务不规范、效率低下等问题。

此外,随着对商务旅行管理的日益接受,企业对商务旅行服务的需求也开始发生变化。例如:

预订方式已经从离线大规模转变为在线。以前,企业主要从tmc订票。未来,酒店、汽车等产品在商务旅行管理市场中的比例将继续增加。

企业越来越意识到国内旅行的成本控制和成本管理,从机器预订服务转向商务旅行的全程/集成/智能服务。

对内部系统对接的需求日益增长是显而易见的。越来越多的企业在选择tmc时考虑数字化管理的变革,试图打破数据孤岛,让tmc数据发挥更大的作用。

当传统的tmc不能满足企业的需求时,如何改变资源市场不平等的现状?

▍企业商务旅行需要实现智能化管理

基于行业的难点,南希决定建立一个新的商务旅行管理系统。“传统的tmc方法跟不上企业的需求,所以我认为将来每个人都更容易出行,所以我开始乘坐公交车。”2016年,Feiba正式成立,同年,Feiba开发的旅游管理saas云平台1.0版正式上线,并开始拓展业务。

据官方消息,目前飞霸商务旅行可以为企业用户提供以下产品解决方案:

一是提供一站式商务旅行服务,如机票、酒店、火车票、汽车、保险、签证、会展和集团建设旅游。

二是自行研究商务旅行系统,与企业独立的办公自动化、人力资源、财务等系统进行沟通,提高企业商务旅行管理全过程的效率,确保企业的保密性。

三是提供贵宾服务,关注贵宾旅游趋势,结合贵宾和商务旅游的偏好,提供全方位的商务旅游预订和服务。

第四个是消费系统,它整合了商务旅行、晚餐接待等。融入企业管控,以透明、合规、高效、经济的方式实现综合费用管控,为企业制定合理的出行瘦身计划,最大限度节约企业成本。

第五,资金结算,提供各种旅游缓冲资金融资服务,缓冲期最长可达45天。

2018年,gmv突破了10亿大关。迄今为止,飞霸商务旅游已为中石油、中石化、万向集团、苏泊尔、长隆航空等1000多家企业提供旅游服务。

▍购买萧山票务中心加强服务探索商务旅行新模式

据了解,萧山票务中心有限公司成立于1996年,具有经SCA认可并经国际航空协会认证的国际国内票务销售资质。也是杭州唯一的政府采购机构,连续几年销售业绩远远超过同类品牌。

为了满足企业的长期发展需求,现在飞巴商务旅游已经收购萧山票务中心,并在战略层面上共同打造。据飞霸商务旅行(Feiba Business Travel)称,此次收购的目的是提升其服务能力,从商务旅行行业使能技术的最初角色延伸到商务旅行服务水平,建设更专业的具有技术能力的商务旅行服务能力。

未来,飞霸商旅希望以中国和台湾的模式向外界输出服务能力,与服务提供商建立全国服务提供商联盟,为有商旅流程转型需求的合作伙伴提供商旅供应链、资金、技术方案、品牌授权等方案,实现线下商旅流程转型和在线交通服务的全方位覆盖。此外,飞霸商务旅游正在深圳和上海建立分公司。下一步将是寻求更多的联合行动伙伴加入该国的合作伙伴。基于自主开发的saas旅游管理云平台,飞霸商务旅游将打造全国商务旅游生态布局。

君怡客户端下载